-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Итальянская кухня: лазанья пармиджано с соусом «бешамель»

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник

3424885_81042410 (520x392, 44Kb)

Ингредиенты на 4 порции: паста для лазаньи (1 упаковка весом 450 г), говяжий или куриный фарш (0,6 кг), стебель сельдерея (0,2 кг), морковь (0,1 кг), репчатый лук (0,15 кг), сливочное масло (0,1 кг), бекон (0,2 кг), томат-паста (4 стол. л.), сухое красное вино (200 мл), свежая моцарелла с нейтральным вкусом (0,5 кг), тертый пармезан (пармиджано риджано) — 2 стол. ложки;

для соуса «бешамель» — сливочное масло (0,1 кг), молоко (1 литр), мука (0,1 кг), молотый мускатный орех (5 г).


 

Способ приготовления:

На сливочном масле (в течение пяти минут) сначала спассеровать мелко тертую морковь, нарубленный сельдерей, тонко нашинкованный бекон и измельченный репчатый лук. К овощам затем добавить мясной фарш — перемешивая время от времени, готовить начинку для лазаньи 15 минут. Потом подлить бокал вина, дождаться, пока ровно половина жидкости выпарится, после чего выложить в сковороду томат-пасту, соль. Продолжать готовить под крышкой еще 30 минут, по необходимости добавляя воду или бульон.

Сделать соус бешамель: масло сливочное (50 г) соединить с мукой, в эту смесь тоненькой струйкой (стараясь, чтобы не слипались комки) ввести вскипяченное и затем остуженное до теплого состояния молоко. Соус приправить для аромата и вкуса лавровым листом и мускатным орехом. Уварить до средней густоты.

Форму для выпекания лазаньи смазать жиром, дно прикрыть тонким слоем начинки со сковороды. Все последующие слои выложить так: сначала тесто для лазаньи (лист), затем мясной фарш с овощами, соус «бешамель», моцарелла, а поверх нее пармезан. Последовательность слоев желательно повторить 3-4 раза, не меньше.

Лазанью пармиджано с соусом бешамель отправить в разогретую духовку. Время готовности — 20 минут, оптимальная температура — 185°. Подавать горячей, со свежими листьями салата, овощами и вкусным молодым вином.

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)


От качества кухонной посуды зависит не только вкусовые качества еды, но и удобство приготовления: скорость приготовления, защита от пригорания. Но и это еще не всё, от качества посуды на прямую зависит наше здоровье и именно поэтому, все кто покупали тут посуду posuda-nadom.com.ua не пожалели о своём выборе.


 

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
Часть 3 - Аранчини
Часть 4 - Итальянская кухня: лазанья пармиджано с соусом «бешамель»
Часть 5 - Кальцоне - закрытая пицца
Часть 6 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 36 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:40 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:53ссылка
Пожалуйста.
С_Светлана   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
хорошего-настроения (500x393, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Лазанья - очень вкусное блюдо ! Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Jeny-lv   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо)))Обожаю лазанью))В Италии она потрясающе вкусна)))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:51 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку