Итальянская кухня: лазанья пармиджано с соусом «бешамель» |
Ингредиенты на 4 порции: паста для лазаньи (1 упаковка весом 450 г), говяжий или куриный фарш (0,6 кг), стебель сельдерея (0,2 кг), морковь (0,1 кг), репчатый лук (0,15 кг), сливочное масло (0,1 кг), бекон (0,2 кг), томат-паста (4 стол. л.), сухое красное вино (200 мл), свежая моцарелла с нейтральным вкусом (0,5 кг), тертый пармезан (пармиджано риджано) — 2 стол. ложки;
для соуса «бешамель» — сливочное масло (0,1 кг), молоко (1 литр), мука (0,1 кг), молотый мускатный орех (5 г).
Способ приготовления:
На сливочном масле (в течение пяти минут) сначала спассеровать мелко тертую морковь, нарубленный сельдерей, тонко нашинкованный бекон и измельченный репчатый лук. К овощам затем добавить мясной фарш — перемешивая время от времени, готовить начинку для лазаньи 15 минут. Потом подлить бокал вина, дождаться, пока ровно половина жидкости выпарится, после чего выложить в сковороду томат-пасту, соль. Продолжать готовить под крышкой еще 30 минут, по необходимости добавляя воду или бульон.
Сделать соус бешамель: масло сливочное (50 г) соединить с мукой, в эту смесь тоненькой струйкой (стараясь, чтобы не слипались комки) ввести вскипяченное и затем остуженное до теплого состояния молоко. Соус приправить для аромата и вкуса лавровым листом и мускатным орехом. Уварить до средней густоты.
Форму для выпекания лазаньи смазать жиром, дно прикрыть тонким слоем начинки со сковороды. Все последующие слои выложить так: сначала тесто для лазаньи (лист), затем мясной фарш с овощами, соус «бешамель», моцарелла, а поверх нее пармезан. Последовательность слоев желательно повторить 3-4 раза, не меньше.
Лазанью пармиджано с соусом бешамель отправить в разогретую духовку. Время готовности — 20 минут, оптимальная температура — 185°. Подавать горячей, со свежими листьями салата, овощами и вкусным молодым вином.
От качества кухонной посуды зависит не только вкусовые качества еды, но и удобство приготовления: скорость приготовления, защита от пригорания. Но и это еще не всё, от качества посуды на прямую зависит наше здоровье и именно поэтому, все кто покупали тут посуду posuda-nadom.com.ua не пожалели о своём выборе.
Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
Часть 3 - Аранчини
Часть 4 - Итальянская кухня: лазанья пармиджано с соусом «бешамель»
Часть 5 - Кальцоне - закрытая пицца
Часть 6 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |