-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Сборная солянка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:25 + в цитатник

3424885_1240040_5e9fd093_16 (500x333, 93Kb)

Ну кто не любит солянку? Я ее так просто обожаю! И так сегодня захотелось солянки, что специально нашла интересный рецептик с которым хочу поделиться и с Вами.

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого мясного бульона
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 8-10 соленых огурцов
  • черный перец горошком
  • 4-5 лавровых листа
  • мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
  • оливки
  • каперсы
  • лимон
  • по пучку петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль


Приготовление:

Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.


1. Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно.
3. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
Часть 3 - Сборная солянка
Часть 4 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму
Часть 5 - Секреты приготовления вкусных щей
...
Часть 16 - Классический вариант итальянского минестроне – как правильно приготовить
Часть 17 - Окрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа
Часть 18 - Лагман - традиционное блюдо Средней Азии.

Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 93 пользователям

Bosy-spb   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо ! Всё очень вкусно, а зимой тем более!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:27 (ссылка)
И люблю её тоже))
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо! Я солянку не просто люблю, а обожаю. (только огурцы я очищаю).
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Люсьена56   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо большое за напоминание о вкусностях! Вам того же!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 17:41 (ссылка)
Люблю соляночку,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:48 (ссылка)
Готовлю солянку, мои все ее очень любят. Спасибо за Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:23 (ссылка)
Вроде не сложно... Спасибо! ))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:44 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina-789   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:21 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaGguzdenko   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:52 (ссылка)
Отличный рецепт! Я готовлю солянку именно по такому, только лука беру больше и режу тонкими перышками ( в классическом варианте длина перышка не должна превышать ширину ложки). Спасибо! Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_deineko   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
миклина_валя   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 22:08 (ссылка)
спасибо ,единственный суп который я обожаю
Ответить С цитатой В цитатник
Гордая_казачка   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 04:24 (ссылка)
Спасибо! Мои мысли прочитаны на расстоянии,только сегодня думала о рецепте,а он вот тут. Приготовлю завтра.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:35 (ссылка)
Присоединяюсь, тоже думала о рецепте солянки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 07:09 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку