-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5567
 омментариев: 75331
Ќаписано: 129254

—борна€ сол€нка

ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 10:25 + в цитатник

3424885_1240040_5e9fd093_16 (500x333, 93Kb)

Ќу кто не любит сол€нку? я ее так просто обожаю! » так сегодн€ захотелось сол€нки, что специально нашла интересный рецептик с которым хочу поделитьс€ и с ¬ами.

»нгредиенты:

  • 4 л крепкого м€сного бульона
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 8-10 соленых огурцов
  • черный перец горошком
  • 4-5 лавровых листа
  • м€сопродукты (вареное м€со, сосиски, ветчина, колбаса, €зык)
  • оливки
  • каперсы
  • лимон
  • по пучку петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль


ѕриготовление:

–ецепт сол€нки крайне прост. ¬ажно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. ¬ некоторых супах вода может даже быть более подход€щим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. ” сол€нки все по-другому. ƒл€ рецепта важен хороший, насыщенный м€сной бульон. Ѕез него вкус не будет до конца раскрыт. ѕоэтому не ленитесь, потраченное врем€ того стоит.


1. »так, бульон доведите до кипени€ и снизьте огонь до среднего. ѕускай булькает.
2. —оленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно.
3. Ћук мелко порубите. √отовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до м€гкости, с добавлением растительного масла.
4. ƒобавьте томатную пасту, готовьте, помешива€, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. “уда же отправл€йте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. —уп должен согревать и быть чуть пикантным.
5. ћелко нарубите все м€сные деликатесы, которые вы избрали дл€ сол€нки. ƒобавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. «а это врем€ нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
7. ќливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огн€. ћ€сна€ сол€нка должна слегка насто€тьс€.
8. ѕеред подачей добавьте зелень и дольку лимона.

3424885_button (163x37, 7Kb)

—ери€ сообщений "ѕервые блюда":
„асть 1 - Ћагман узбекский
„асть 2 - –ецепты супов
„асть 3 - —борна€ сол€нка
„асть 4 - –ецепты дл€ мультиварки: борщева€ заправка на зиму
„асть 5 - —екреты приготовлени€ вкусных щей
...
„асть 10 - —орпа из баранины по-казахски
„асть 11 - Ћагман в мультиварке
„асть 12 - ѕервые блюда- готовим вкусно и правильно

ћетки:  

ѕроцитировано 293 раз
ѕонравилось: 92 пользовател€м



Bosy-spb   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо ! ¬сЄ очень вкусно, а зимой тем более!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 11:27 (ссылка)
» люблю еЄ тоже))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 11:47 (ссылка)
—пасибо! я сол€нку не просто люблю, а обожаю. (только огурцы € очищаю).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kusochek5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 13:01 (ссылка)
—пасибо! ¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюсьена56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 17:13 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
прихватка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 17:24 (ссылка)
—пасибо большое за напоминание о вкусност€х! ¬ам того же!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 17:41 (ссылка)
Ћюблю сол€ночку,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕрошкина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 18:48 (ссылка)
√отовлю сол€нку, мои все ее очень люб€т. —пасибо за ¬аш рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
slotik07   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 07:23 (ссылка)
¬роде не сложно... —пасибо! ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 07:44 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina-789   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 09:21 (ссылка)
спасибо тебе!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 12:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 18:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaGguzdenko   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 20:52 (ссылка)
ќтличный рецепт! я готовлю сол€нку именно по такому, только лука беру больше и режу тонкими перышками ( в классическом варианте длина перышка не должна превышать ширину ложки). —пасибо! ”спехов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_deineko   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 22:45 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
миклина_вал€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 22:08 (ссылка)
спасибо ,единственный суп который € обожаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√орда€_казачка   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 04:24 (ссылка)
—пасибо! ћои мысли прочитаны на рассто€нии,только сегодн€ думала о рецепте,а он вот тут. ѕриготовлю завтра.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka28   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:35 (ссылка)
ѕрисоедин€юсь, тоже думала о рецепте сол€нки! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 07:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку