Секреты приготовления вкусных щей |
У каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусных, наваристых щей. Не зря всегда говорилось: «Щи да каша — пища наша!». На самом деле, чтобы приготовить настоящие щи, каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в своем арсенале глиняный или чугунный горшок. Только в такой посуде можно приготовить щи, правильного вкуса и густоты.
Этот суп можно сварить не только с капустой, как принято считать. Он бывает разным: с цветной капустой и брокколи, с грибами, капустой квашеной, постный. Ну и бульон может быть приготовлен как из мяса, так и без него.
Чтобы приготовить хороший наваристый бульон, мясо необходимо варить не менее двух часов. Желательно добавить различные коренья, так вкус бульона будет более насыщенным.
Один из самых главных секретов вкусных щей — как можно дольше их томить. Только в случае томления, щи получаются наваристыми, и вкус будет как из русской печки. После того как бульон будет готов, совсем нет необходимости его процеживать. Существует мнение, что для щей лучше использовать «второй бульон». Это на любителя. Все-таки раньше этих премудростей не было. Просто складывали все ингредиенты в горшок и ставили в жарко натопленную русскую печь, и к вечеру, когда все домашние приходили после работы, суп был готов. В настоящее время мало у кого есть возможность варить щи в русской печи. В крайнем случае, они готовятся в духовке, а с развитием индустрии бытовой техники, и вовсе готовят в мультиварке.
Щи со свежей капустой один из самых распространенных. Главный секрет, чем плотнее кочан капусты, тем тоньше её надо шинковать.
Еще один секрет наваристых щей — это выбирать картошку рассыпчатых сортов. Такая картошка при длительной варке развалится на отдельные молекулы, тем самым добавляя густоты супу.
Такие овощи, как лук и морковь можно не обжаривать. Тут, как говорится, дело вкуса.
Щи из кислой или квашеной капусты рекомендованы врачами, особенно весной. Благодаря огромному содержанию витамина С в такой капусте, они помогают благополучно справиться с таким явлением, как авитаминоз. Но дело даже не в этом. Есть любители, которые не любят, когда из овощей получается «каша». Кислота, которая присутствует в капусте, не дает остальным ингредиентам развариваться.
Быстрее всего, конечно, варятся постные щи. Благодаря тому, что мясо варить не надо, он достаточно быстр в приготовлении.
Какие бы щи вы ни варили, нужно вкладывать душу. И это самый главный секрет, да и техника kuppersberg на кухне - это не заменимый помощник. Удобная, современная и функциональная техника поможет вкусно и без особых хлопот приготовить любое блюдо.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
Часть 3 - Сборная солянка
Часть 4 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму
Часть 5 - Секреты приготовления вкусных щей
Часть 6 - Холодные супы - лучшее средство от жары
Часть 7 - Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
...
Часть 16 - Классический вариант итальянского минестроне – как правильно приготовить
Часть 17 - Окрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа
Часть 18 - Лагман - традиционное блюдо Средней Азии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |